带式输送机皮带选型应该注意的方面有哪些?

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2024-05-30 16:29:121 次浏览

带式输送机使用的输送带有橡胶带、塑料带、钢带、金属网带等,较常用的是橡胶带,橡胶输送带有棉织芯、合成纤维芯、钢丝绳芯等多种。塑料输送带有层芯和整芯之分,各种芯材和不同的覆盖胶可组成各种类型的光面或花纹输送带。

在设计输送带选型中,应注意以下几个方面:

1. 选择的输送带,必须适应该项用途的特征,对特殊条件,应选用具有特殊性能的输送带。

2. 在进行系统设计时,应认真研究输送量、输送距离、输送速度及输送带宽度之间的关系,对整个运输系统做出经济合理的设计,对输送带的宽度作合理的选择。

3. 根据输送带的工作条件,合理确定安全系数,经济合理的选择输送带的带芯材料和带芯层数。

4. 选型时应考虑到覆盖胶与带芯寿命的配合。

以上就是坤威机械为大家整理《带式输送机皮带选型应该注意的方面有哪些?》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:带式输送机皮带选型应该注意的方面有哪些?