皮带输送机工作原理

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-01-10 16:21:041 次浏览

一、皮带输送机的组成部分由以下几部分构成:1.传送带输送带作为皮带输送机运载材料中最重要的部分,是皮带输送机组成中最重要的部分,所以输送带的选择和维护非常重要。在这里,我就不做过多阐述了。2.传动装置皮带输送机组成部件的电源和驱动装置。通常由电机+减速器组成,也有选择外接电动滚筒作为驱动装置。3.托辊皮带输送机数量最多的组成部件,一个运转良好的皮带输送机离不开托辊的灵活运转。所以托辊虽然简单,但是

一、皮带输送机的组成部分由以下几部分构成:

1.传送带

2.传动装置

3.托辊

皮带输送机数量最多的组成部件,一个运转良好的皮带输送机离不开托辊的灵活运转。所以托辊虽然简单,但是保养也很重要。

4.滚筒

作为皮带输送机组成中最大的两个部件,分为驱动辊和换向辊。驱动滚筒与减速器相连,作为驱动装置动能的驱动点,传递给皮带输送机动力:换向滚筒因改变输送带运行方向而得名。换向辊可用作张紧部件或表面增加辊。选择合适的直径将减少传送带打滑的可能性。

5、机身框架

皮带输送机结构组件的组成。机架包括:中间架、支腿、横梁等。皮带输送机的骨架支撑着皮带输送机的安全正常运行。

nopic.gif

二、皮带输送机工作原理

皮带输送机主要由两个端点滚筒和紧固套筒上的闭合输送带组成。带式输送带旋转的滚筒称为驱动滚筒(传动滚筒);另一种滚筒变传送带方向的滚筒称为转向滚筒。驱动滚筒由电机经减速机驱动,输送带依靠驱动滚筒与输送带中间的摩擦力拖拽。

驱动滚筒通常安装在卸料端,以增加牵引力,有益于拖拽。物料由喂料端喂入,落在旋转输送带上,依靠输送带的摩擦力带动输送到卸料端卸料。皮带输送机在现代化的各种工业企业中得到了广泛的应用,并且可以选择不同类型、型号的输送机产品,根据不同的行业使用流程,达到较高的输送能力。皮带输送机具有输送能力强、输送距离远、使用简单易维护等特点,可大大降低人工,提高工作效率。

以上就是坤威机械为大家整理《皮带输送机工作原理》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:皮带输送机工作原理