皮带机拉紧装置作用

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2024-02-18 16:47:561 次浏览

皮带机又称皮带机,主要用于货物和材料的装卸、输送和运输,主要用于矿产开采和港口码头。随着技术的发展,皮带机在其它领域也发挥着重要的作用。   (1)使传送带在驱动滚筒,上有足够的张力,并在传送带和

(1)使传送带在驱动滚筒,上有足够的张力,并在传送带和驱动滚筒之间产生足够的摩擦力,以防止传送带打滑。
  (2)使输送带各点张力不低于小值,可有效防止输送带因悬垂过多而撒料,增加运行阻力。
  (3)可以补偿输送带塑性伸长中弹性伸长引起的长度变化。当皮带机,接头出现问题时,需要重新连接和重做,这可以通过松开张紧装置并使用部分多余余量来解决。
  (4)当需要松开输送带时,为输送带接头和加工输送带的故障提供必要的行程。
  (5)如果不稳定,张紧装置将调节张力。不稳定情况是指启动、停止和负载重量变化的情况。当皮带启动时,皮带所需的牵引力较大,张紧装置可以在分离处产生更大的张力,从而获得所需的牵引力;停车时所需牵引力小,张紧装置需要调整张力防止皮带机;故障当负载重量变化时,张力会突然变化,需要及时调整张紧装置,使张力得到新的平衡。
  除了纯物料运输,皮带机还可以配合各种工业企业生产过程中工艺流程的要求,形成有节奏的流水线,机架轻便,拆装方便。

以上就是坤威机械为大家整理《皮带机拉紧装置作用》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:皮带机拉紧装置作用