带式输送机分类(带式输送机应用分析)

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2022-07-11 15:58:171 次浏览

皮带是传动系统中不可缺少的一部分。作为牵引介质,它驱动工作面连续运转,保持布料的工作效率。因此,必须详细掌握带式输送机的类型,严格规范输送设备的操作流程。那么带式输送机有哪些分类呢?让我们来看看!一、带式输送机的分类机械制造业选择了高性能金属材料和高科技加工技术,改变了原有的输送方式。目前,针对带式输送机开发了多种设备类型,企业可以根据实际应用进行选择。常见的带式输送机有固定式、悬挂式和

一、带式输送机的分类

机械制造业选择了高性能金属材料和高科技加工技术,改变了原有的输送方式。目前,针对带式输送机开发了多种设备类型,企业可以根据实际应用进行选择。常见的带式输送机有固定式、悬挂式和伸缩式。

微信图片_20220912150420

二、带式输送机应用分析

1)固定式。它是一种常见的输送机,可用于物料运输的许多行业,具有通用性的特点。以煤矿生产为例,这种输送机的机架固定在底板或基础上,用于斜井、井下大巷和选煤厂。一般输送机都有明显的缺点,如移动或竖立时工作误差不灵活,胶带宽度有1600mm、1400mm、1200mm、L000mm、800mm等。

2)悬挂式。这种输送机用于槽区和采区的上下运输。其特征在于输送机中部的上下滚轮和吊架分别安装在两根平行的钢丝绳上,钢丝绳和吊架通过吊索悬挂在顶梁上。机身高度可调节,确保人员操作安全。适合山地资源的开发和生产。绳架式带式输送机可以用来完成长距离运输。木材、矿石和工具可按定点运输要求运输。

3)伸缩式。实际上,这种输送机比一般的固定式带式输送机多安装了储料仓和皮带储料装置。该装置可以暂时储存适量的胶带。当移动输送机的尾部伸缩时,储带装置可以释放或储存一定长度的胶带,宽度分别为1200毫米、1000毫米和650毫米。伸缩带式输送机节省占用空间,使用灵活,减少设备运行占用空间。

4)钢丝式。这种带式输送机具有优异的耐久性,主要体现在优化皮带结构,在皮带中嵌入钢丝,增强皮带传动的抗拉强度。在为输送机选择钢丝带时,应根据输送机的重量,选择合适长度、宽度和厚度的带作为输送介质,以保证钢丝的有序输送过程。一般中小型电机的胶带宽度为400~800mm,大胶带宽度必须为1200 mm。

以上就是坤威机械为大家整理《带式输送机分类(带式输送机应用分析)》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:带式输送机分类(带式输送机应用分析)