皮带输送机厂家如何解决辊齿磨损

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-05-08 11:23:241 次浏览

皮带输送机使用的时间长了,部件容易出现一些故障,当然这些并不是一些大问题,只要能够找到方法就可以很好的解决,其中设备的辊齿有时候会出现一些磨损现象,那么如何有效解决呢?下面就由皮带输送机厂家来给大家提供几种方法吧。
  1、增加皮带输送机辊齿的硬度为增加辊齿的硬度,对辊齿表面进行堆焊,使齿面的度达到HRC58以上。
  2、合理分布高、低齿由于辊齿的非正常磨损,所有齿都磨成了一样的高度,已经无法分清原来高齿与低齿的具体位置。可根据高齿与低齿的数量和布置原则,制定分布方案,并在高齿的地方做好记号,以便在焊接中能准确施工。
  3、辊齿表面堆焊由于辊齿的材质为高锰钢合金钢,焊接性能比较差。对焊条材料选择及堆焊施工要求的技术含量高。选择合适的耐磨焊条后,直接在辊齿表面进行堆焊,对高齿采用5毫米过渡层及15毫米耐磨层的堆焊,低齿进行2毫米~5毫米的修复。
  其中堆焊方法先将齿板从破碎机转子上拆卸下俩,平放。将需要堆焊的所有部位用磨光机抛光现金属色。采用直流电焊机,电焊线反接,堆焊时采用单道断焊接工艺施焊,耐磨层电流控制在150~180A,过渡层电流控制在90~110A。控制焊接层温度在100摄氏度以下,分层堆焊至需要的厚度,单层厚度控制在1.5毫米~2.0毫米。
  以上就是皮带输送机厂家所分享的几种方法,但具体的使用效果和使用方式需要大家结合自己的实际工况条件来进行处理,这样才能更有效。

以上就是坤威机械为大家整理《皮带输送机厂家如何解决辊齿磨损》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:皮带输送机厂家如何解决辊齿磨损

【相关推荐】