皮带输送机的优点介绍

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-12-07 16:28:501 次浏览

皮带输送机由不锈钢支架或铝型材结构、聚氯乙烯或聚氯乙烯输送带、可调速电机、手动调速或电动调速配置制成。根据不同的输送产品,选择合适的输送带。在食品行业,聚氯乙烯材料输送带更多,耐磨、安全、卫生,更柔软,价格稍微贵一点。如果使用普通车间工厂,可以选择聚氯乙烯材料输送带,完全满足普通输送的需要。
皮带输送机结构简单,维护方便,能耗低,使用成本低。

1.可运输的材料种类繁多,不只是可运输各种散料,还可运输各种纸箱、包装袋等重量较轻的产品,还可用于大型超市出纳处的货物运输。

2.皮带输送机有许多种样式的结构,包括爬坡皮带输送机、槽式皮带输送机、平式皮带输送机转弯皮带输送机、侧倾皮带输送机等形式。推板、侧挡板、裙子等附件也可以添加到输送带上,可以满足各种工艺要求。

3.皮带输送机采用食品级输送带,能满足食品、制药、日用化工等行业的要求。

4.输送平稳,物料与输送带之间无相对运动,可避免损坏输送物。

5.噪音小于其它输送机,适用于工作环境要求安静的场合。 皮带输送机在使用时可能会产生很多问题,小编跟大家分享一下产生的原因。

1.皮带不转。 在产品输送过程中,如果皮带不转动,主要原因有两个:一是皮带输送机载荷过大,导致输送机滚筒装置不转动或空转。第二,皮带输送机长期工作,导致皮带松动。这时候需要检查皮带上的材料是否过重。 2.皮带打滑。 皮带输送机打滑的原因是皮带张力不足。皮带输送机装载过多,皮带输送机运行阻力增加。需要更换自动张紧装置,控制皮带输送机的输送量,好需要及时清理皮带上过多的其他物体。

3.皮带张力不足。 调整主动轮或从动轮两侧的位置,以平衡皮带的张力。如果调整无效,应重新连接。

4.皮带松弛。 皮带松弛时,可及时调整皮带输送机张紧装置,将其张紧调节到适度范围。 5.皮带跑偏。 导向滚筒、尾滚筒、卸载滚筒时皮带偏差,可调节皮带头架、方铁和螺栓。

6.皮带断裂受损。 定期检查和维护皮带输送机,发现皮带输送机带断裂和磨损时,应及时切断电源,更换新带。

以上就是坤威机械为大家整理《皮带输送机的优点介绍》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:皮带输送机的优点介绍