皮带输送机输送带的胶接法和计算

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-11-09 16:49:561 次浏览

II类输送带的覆盖胶采用天然橡胶、合成橡胶、天然橡胶与合成橡胶的混合物或各种合成橡胶的混合物制成。正类输送带的覆盖胶具有良好的耐磨性,但抗切割性和抗凿蚀性不如I类输送带高。 热物料输送带的覆盖胶是用合成橡胶或合成橡胶混合物制成的,它具有最良好的耐高温性能并对输送机输送特殊物料具有足够的耐磨性、抗切割性和抗凿蚀性。在要求输送带同时具有耐热性和耐油性的地方,必须采用特殊的合成橡胶混合物。 覆盖胶有上、下之分,上覆面是承载面:即与物料接触的一面称为上覆盖胶或称工作,面其厚度为2-6mm;另一面为下覆盖胶,是运转面,即与轴承托辊接触的一面,厚度为1.5-2mm。胶带两侧的覆盖胶称为边胶,应采用高耐磨性的橡胶,因两侧极容易磨损破坏。

一般用途的橡胶带。 输送带端头连接方法有机械连接和硫化(塑化)连接两种。煤矿厂常用的是机械连接方法,有钩卡连接、合页连接和板卡连接等。机械连接法操作较简便,但接头处强度只相当于输送带本身强度的35-40%,使用期限短。 硫化胶接有热硫化和冷硫化两种胶接法。后者连接时间长,采用得比较少。硫化胶接法,先将输送带两接头部位每层的夹层对纵轴成60°至70°倾斜地切成阶梯形状,使两端头很好地相互配合,在每层夹层上涂以橡胶浆使其粘着,然后用专门的硫化设备,在整个输送带宽度范围内施加均匀面足够的压力进行热的或冷的硫化粘合连接。硫化胶接法接头强度高,牢固耐用,但操作复杂。塑料输送带的塑化接头方法是,将两端的整编带芯拆开,相互编织打结后,上下覆以塑料片,再适当湿度与压力。塑化接头的强度可达带芯强度的75%-80%,并可防止带芯外露,工艺也不复杂,故多采用。

输送带计价单位和计算方法

1.输送带计价单位 分层输送带:元/标准平方米; 钢丝绳芯输送带:元/标准平方米; PVC和PVG整芯阻燃输送带:元/自然平方米。

2.计算方法 分层输送带: 标准平方米数=带宽(米)×(布层数+(上覆盖胶厚+下覆盖胶厚)/1.5)×带长(米) 钢丝绳芯输送带: 标准平方米数=带宽(米)×产品厚度(mm)/1.5×带长(米) PVC和PVG整芯阻燃输送带的自然平方米的计算就是带宽×带长。

以上就是坤威机械为大家整理《皮带输送机输送带的胶接法和计算》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:皮带输送机输送带的胶接法和计算