介绍螺旋叶片损坏原因以及解决办法

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-09-13 16:55:061 次浏览

螺旋输送机是冶金、建材、化工及机械加工等部门普遍应用的一种连续输送设备。具有结构简单,制做成本还行,密封性强、操作方便等优点,中间可多点装、卸料。与其它输送设备相比,具有整机截面尺寸小、密封性能比好、运行平稳、中间可设置多点装料和卸料及操作、维修简便等优点。螺旋输送机通常由螺旋输送机本体、进出装置、驱动装置三大部分组成。螺旋机本体由头节、中间节、尾节三部分组成。从输送物料位移方向的角度划分,螺旋输送机分为水平式螺旋输送机和倾斜式螺旋输送机及垂直式螺旋输送机几大类型,主要用于对各种粉状、颗粒状和小块状等松散物料的水平输送和垂直提升,该机不适宜输送易变质、粘性大、易结块或高温、有大腐蚀性的特别物料。

螺旋叶片损坏原因有哪些?怎么解决?下面,为您详细介绍一下:

一、叶片过薄,由于无轴螺旋输送机缺乏中心轴,所有受力点都在叶片上,因此叶片厚度对于该设备的实际使用有着重要的影响。选择一个适当厚度的螺旋叶片,直接影响着无轴螺旋输送机的使用效果。

二、叶片轴距过小,螺旋管径选择不当。输送粉料或片状物料的时候,往往由于叶片轴距过小,造成压力过大。导致叶片损伤严重。在采取以上两种措施之后,同时可以降低叶片转速,达到这一效果。

下面,再来分析一下螺旋输送机在输送过程中不好上料造成的原因:

一、螺旋输送机工作时间,长时间的运转会导致螺旋轴温度过高或者轴承附近温度过高和螺旋轴磨损严重的情况,就会导致螺旋轴停转。因此适当停机对设备的检修是很有需要的。

二、输送物料粘性过大,螺旋输送机不宜输送粘性过大的物料,物料粘性过大会导致物料堆积,从而导致螺旋轴阻力过大停转。在输送具有粘性的物料时,我们可以选择使用无轴螺旋输送机。

三、物料堆积没有及时清理,在螺旋输送机工作过程中无法避免螺旋轴内堆积物料,长时间不清理会使中间轴承处物料阻力太大,所以我们要及时清理螺旋输送机中间物料,把轴承处堆积的物料疏散。

螺旋叶片是螺旋输送机的重要组成部分,怎么选择螺旋输送机叶片是一个重要的问题,要根据物料输送的性质选择叶片。因为物料在运输的过程中会与螺旋输送机槽体之间形成摩擦力,物料在向上输送的过程中要克服叶片对物料的摩擦阻力和物料自身的重力,才能确定物料的输送。不同物料性质不同产生的阻力也是不同的,叶片在物料输送过程中与不同的物料都会产生摩擦力,摩擦力的大小也有所区别,所以针对不同的物料我们会选择不同的叶片。一般粉状、粒状、小块状的物料我们采用有轴的叶片,针对粘稠状的物料采用无轴的叶片。

螺旋输送机主要驱动装置、头部装备、机壳、无轴螺旋体、槽体衬板、进料口、出料口、机盖、底座等。螺旋输送机具有结构简单,制作成本还行,密封性强,操作稳定方便等优点,中间可多点装、卸料。普遍应用于化工、建材、冶金、粮食等部门。无轴螺旋输送机可以输送有粘度、易缠绕的物料。

搅拌站主要生产的是混凝土,输送混凝土就需要螺旋输送机这种输送设备来输送,搅拌站螺旋输送机除了可以输送混凝土水泥以外还可以输送粉煤灰等。在化工、冶金、粮食等行业都比较适用,该设备的螺旋直径比小,而且转速比较不错、整机的输送物料量比大,有助于提升产量,精度不错,刚性好,密封性好环境污染少,驱动设备采用齿轮减速机,转矩大,噪音很低,不会发生渗油现象,寿命比较长。可以水平倾斜使用。

以上就是坤威机械为大家整理《介绍螺旋叶片损坏原因以及解决办法》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:介绍螺旋叶片损坏原因以及解决办法