如何延长皮带滚筒输送机的使用寿命?

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-08-11 16:47:281 次浏览

皮带滚筒输送机由机架、输送带、滚筒、传动装置等组成。它由滚筒和传送带之间的摩擦力驱动,输送物料。输送带是牵引承载材料的主要组成部分,不仅要有足够的强度,还要有相应的承载能力。它的特点是结构紧凑,可以增加包角,增加传动辊可以传递的牵引力。使用双滚筒传动时,可以用多个电机分别驱动,齿轮传动可以使两个滚筒以相同的速度运行。这显示了传送带对皮带滚筒输送机的重要性。那么,如何提高皮带滚筒输送机的使用寿命呢?

首先,驱动辊是输送机传递动力的部分。传动滚筒表面有裸露的光滑钢面和人字形、菱形花纹橡胶覆盖。裸光钢表面可用于低功耗、小带宽和干燥环境。人字纹橡胶表面摩擦系数高,防滑性和排水性好,但具有方向性。根据工作环境和输送带的特点,正确选择皮带滚筒输送机的输送带,以提高其使用寿命。

其次,输送带的接头质量直接影响输送带的使用寿命。常见的接头方式有机械接头、冷粘接接头和热硫化接头。根据实际运行情况,热硫化接头最稳定,输送带使用寿命相对较长。

最后,皮带滚筒输送机的设计就要合理化,尤其是滚筒的尺寸、传动的形式、设备之间的运输连接直接关系到输送带的平稳运行,从而影响输送带的使用寿命。

以上是一些提高皮带滚筒输送机机使用寿命的介绍,做好带式输送机的日常维护也很重要。

8

以上就是坤威机械为大家整理《如何延长皮带滚筒输送机的使用寿命?》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:如何延长皮带滚筒输送机的使用寿命?