皮带输送机输送带常见四种撕裂故障

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-04-18 13:57:341 次浏览

皮带输送机给我们的工作带来了方便,但用到一定的时间也会出现故障,那么我们在日常使用中常见的故障都有哪些呢?下面我们了解下: 1、异物划伤撕裂:这种损伤发生在溜槽下部,当有利器比溜槽纵向尺寸大时,异物

1、异物划伤撕裂:这种损伤发生在溜槽下部,当有利器比溜槽纵向尺寸大时,异物就会卡在溜槽下部通过输送带向前运动增压,从而划伤输送带,造成输送带撕裂。
  2、输送带跑偏撕裂:皮带输送机在运行过程中,输送带单侧偏移较多时,在一侧形成褶皱堆积或折叠,收到不均衡拉力或被夹伤及刮伤等造成撕裂。这种现象比较明显,容易观察,发现输送带跑偏时及时调整。
  3、物料卡压堵塞撕裂:这种情况发生在溜槽下部。在特殊情况下大块物料卡在溜槽前沿与输送带之间,强力挤压输送带造成撕裂。另一种情况是当装载点处给料突然增大,使输送带装料堵塞,经长时间摩擦,而引起输送带撕裂。
  4、抽芯撕裂:输送带在剧烈的冲击力作用下,有时会造成输送带中的钢丝绳断裂,经长时间的磨、压、折、拉等外力作用,断裂的钢丝绳会从输送带接头处、粘口处磨损比较严重处露出盖胶。当露出达到一定长度时就可能绞入滚筒托辊等处,随着输送带的运转,钢丝绳从输送带盖胶中抽出,造成撕伤。为防止这种撕裂只有加强巡视力度,发现外露钢丝绳头的长度超过40mm时,立即剪掉,以免后患。
  以上内容仅供参考。如果你想了解更加多方面的皮带输送机知识,欢迎来我公司参观,咨询。我们共同交流,共同进步。

以上就是坤威机械为大家整理《皮带输送机输送带常见四种撕裂故障》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:皮带输送机输送带常见四种撕裂故障

【相关推荐】