使用皮带输送机的注意事项

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-04-18 13:57:321 次浏览

皮带输送机在使用的时候要注意正确的去进行操作,机器在运转的时候会有许多的零部件参与运转,要保证各个零部件能够配合完善,所以在使用机器的时候有一些注意事项需要大家格外重视起来的,下面就详细给大家介绍一下。

1

1、皮带输送机处于运转状态时要对输送机进行隔离,要及时进行阻止任何人攀爬输送机。
  2、皮带输送机在使用的时候应该进行固定,多台输送机同时运行的时候,每台机器之间需留出一定的空间,建议在一米以上,不要放在不稳定的平台上面,周围不要有一些妨碍输送机运转的物料。
  3、运输物料之前需要对机器进行预热,需要对轴承、齿轮、链条等扣环做出细致的检查,另外托辊以及防护设备需要作出相应的装置防护,防止出现生产上面的事故,开机一段时间后再投放物料。
  4、将物料卸干净后才可停机。
  5、一旦有任何皮带方向错误问题会出现大问题,需要及时地进行调整。
  以上介绍的关于使用皮带输送机的注意事项希望大家能够引起重视,在进行操作的过程中只要按照规范流程来进行操作就可以了,日常使用完机器后也要记得定期做好保养检查工作,这样做可以大大的延长机器使用寿命。

以上就是坤威机械为大家整理《使用皮带输送机的注意事项》的全部内容了,如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:使用皮带输送机的注意事项

【相关推荐】