降低皮带输送机的阻力措施有哪些?

作者:河南坤威机械制造有限公司时间:2023-03-13 14:07:211 次浏览

皮带输送机常用于各类煤矿、电厂、港口码头、砂石、水泥、采场、骨料、矿山、化工、造纸等行业的散状物料输送。可以进行水平、爬坡、转弯等形式输送,同时还可以进行结合其他的输送设备进行交叉组成复杂的输送系统进行物料输送。皮带输送机运行的主要阻力包含物料的挤压阻力、物料的弯曲阻力、输送带的反复弯曲阻力、输送带在托辊上的压陷阻力、托辊的运动阻力,主要阻力产生在输送线路上。如何降低皮带输送机的阻力便显得十分重要。那么降低皮带输送机的阻力措施有哪些?

1、电机轴承润滑:由于皮带输送机的摩擦力的作用在输送物料时必定会产生一些阻力,特别是当输送时长的关系导致机械的润滑不够时,就需要进行各机械零配件进行给电机加油进行润滑,如轴承及各配件的加油进行润滑。

2、输送带接法:皮带接头改用硫化接头(冷热都可),价格较高但是用期限长(适合固定皮带输送机)。

3、托辊运行阻力:皮带输送机当中的输送机配件托辊旋转阻力和输送机输送带的前进阻力占整个输送设备的主要阻力的百分之五十。

4、输送带跑偏:输送带是带式输送机输送物料的主要载体,在输送物料时,输送带的机械的跑偏也会给皮带输送机带来不一样的阻力。为了尽量的减少皮带输送机的运行阻力,及时的调节皮带的跑偏,减少皮带的跑偏,同样十分重要。

5、清理输送带:通过输送带清扫器,及时清理输送带上粘附的物料同样可以减少输送带运行时的阻力。

在皮带输送机的总阻力的计算公式当中,总阻力受到诸多因素的影响,比如说输送带的单位质量、输送物料的单位质量(物料的密度)、托辊的旋转主力等。

以上就是坤威机械为大家整理《降低皮带输送机的阻力措施有哪些?》的全部内容了,(以上内容仅供参考,具体情况需要具体分析,并不适用于所有现场。如有问题概不负责。)如果想了解更多关于皮带输送机的知识,请拨打我们的电话进行联系吧

本文标题:降低皮带输送机的阻力措施有哪些?

【相关推荐】